Архитектор из Нью-Йорка работает из дома в карантине

Я архитектор из Нью-Йорка, работаю из дома во время действия COVID Stay at Home Order. По моей профессии легко перейти на работу из дома (за исключением, конечно, строительства). В Нью-Йорке есть множество онлайн-сервисов для архитекторов, которые позволяют им продолжать работать и продуктивно работать над проектами.

Я архитектор из Нью-Йорка и владелец архитектурной фирмы Fontan Architecture на Манхэттене. Я собираюсь рассмотреть, как мой офис до сих пор адаптировался к порядку пребывания дома, включая координацию внутри офиса, работу с клиентами и работу с бюрократическими агентствами города Нью-Йорка, имеющими юрисдикцию над нашими проектами.

  • DOB HUB & DOB NOW E-Filling
  • BSA на Youtube
  • Комиссия по городскому планированию
  • Работа с клиентами

Работа архитектора из Нью-Йорка из дома — порядок «Оставайтесь дома»

Центр разработки DOB в Нью-Йорке и DOB NOW

В Нью-Йорке есть множество сервисов для онлайн-подачи. Два из них — Центр разработки и DOB СЕЙЧАС. В 2011 году Департамент строительства города Нью-Йорка запустил новую услугу под названием NYC Development HUB. Это онлайн-версия DOB. Есть еще одна версия под названием DOB NOW. Я не собираюсь вдаваться в различия, но некоторые типы вакансий зарегистрированы в HUB, а другие — в DOB NOW. Лично я использую HUB с 2011 года, когда он только запустился.

Мы обнаружили, что это очень удобный способ работы, и, честно говоря, я не знаю, почему люди до сих пор хранят вакансии на бумаге по-старому. С тех пор, как во время COVID-19 я получил приказ оставаться дома, я не заметил никаких сбоев в работе DOB HUB. Все мои работы продвигаются вперед.

К счастью, у нас не было проектов, ожидающих рассмотрения в районном управлении на бумаге. Честно говоря, я понятия не имею, что случилось с такими проектами, потому что я так не работаю. Находясь на карантине, мы подавали новые заявки и получали одобрение проектов, даже не выходя из дома. Все документы подписываются из дома, сканируются и загружаются. Чертежи загружаются в виде PDF-файлов, и эксперт по плану просматривает PDF-файл из дома. У нас есть сеансы обзора экрана веб-камеры по проектам для новых зданий или приложений типа 1 для перестройки.

Porcelain Bathroom Renovation

Для проектов типа изменения 2 мы просто загружаем вопросы и комментарии DOB и загружаем ответ. Город Нью-Йорк обрабатывает множество заявлений в течение года. Люди всегда жалуются на DOB, но я не из их числа. Насколько я понимаю, если учесть, сколько им еще предстоит сделать, я думаю, что это работает вполне разумно.

Совет по стандартам и апелляциям

Если вам требуется изменение зонирования в Нью-Йорке, вы должны подать заявление в Совет по стандартам и апелляциям (BSA). Это агентство тоже работает. У них есть видео-слушания, которые транслируются в прямом эфире на канале BSA на Youtube.. Сейчас у нас с ними есть один проект, и недавно прошли слушания, которые прошли очень хорошо. Ждем их голосования и официального определения. Мне очень любопытно узнать, сколько времени это займет, поэтому я обновлю этот пост, когда мы узнаем.

Департамент городского планирования

Также будут работать швы Департамента градостроительства. В последнее время у нас было с ними немного меньше контактов, но в настоящее время они рассматривают два проекта. Один из них — это новое многоквартирное здание на 190 квартир, где мы запрашиваем изменение зонирования, другой — небольшое трехэтажное новое здание, требующее разрешения от городского управления.

Работа с клиентами

Работа с клиентами зависит от типа проекта и типа клиента. Я расскажу об одном конкретном проекте, над которым мы сейчас работаем, и о том, как мы его поддерживаем. В настоящее время мы проектируем совмещенный чердак и ремонт внутренних помещений. Мы собираемся объединить два лофта в Сохо в один лофт площадью 6500 квадратных футов и произвести ремонт. На карантине мы прорабатывали детали интерьера. В этом проекте у клиента очень хорошее чувство дизайна и он принимает личное участие.

В нормальных условиях при планировании высококачественного ремонта квартиры у нас было бы много встреч в их квартире, где мы могли бы лично ознакомиться с деталями дизайна. Мы также ходили вместе в выставочные залы для выбора продуктов и материалов. Очевидно, это стало проблемой. Мы продолжаем работать, проводя встречи с увеличением, где мы можем показать экран с 3D-моделью квартиры. Я провожу клиента через 3D-модель, и мы можем обсудить детали дизайна, пока я показываю ей все в режиме реального времени. Это оказалось очень продуктивным способом продолжать работать в соответствии с приказом «Оставайся дома».

White Kitchen Design

Работа с моей командой

Все наши консультанты по-прежнему работают, и мои сотрудники работают. Я трачу большую часть своего дня на зум, где могу оценить работу своих сотрудников и сотрудничать со своей командой. Подрядчики наших проектов все еще работают над ценообразованием и торгами. Большинство продавцов очень общительны, работая из дома и предоставляя нам материальную и техническую поддержку, а также цены.

Работа архитектором из дома во время пребывания дома

В этом посте обсуждается наш опыт. Это сложное время, и каждый должен самостоятельно решать, как действовать во время карантина.

У нас есть еще один пост, в котором обсуждаются правила Нью-Йорка о возобновлении строительства .